上海时时乐技巧>>健康>>养生资讯

上海时时乐出号规律:胖子到底有什么错!太肥胖小心腰椎间盘突出

上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn 作者:宋韵

2018年07月06日08:17

来源:家庭医生在线

  腰椎间盘突出是一种在常见不过的腰椎疾病,导致腰椎间盘突出的原因有很多,这类疾病出现以后,全身症状也比较显著。很多人偶尔出现腰臀部疼痛都会认为是过度疲劳导致的,殊不知,这也许是腰椎疾病在作祟。

  太过肥胖小心患腰椎间盘突出

  脂肪过多或过瘦者易患腰椎间盘突出症,很多体重偏胖的人,脂肪组织太多,身体里面的肌肉含量太少,腹部脂肪的增加会导致腰部负荷,增加腰椎间盘突出的风险。但身体太薄弱,肌肉的占比较少,同样也容易导致腰椎间盘突出。腰部和臀部的肌肉组织是身体劳损中最常见的部位,腰、臀部的组织可以支撑上肢和头部,使上肢稳定和活跃,并执行各种轴承功能。因此,腰部和臀部是压力的交集。对于整个身体来说,体重太轻和太重对于腰椎都不是好事。

  那么,腰椎间盘突出的诱因有哪些?

  1、腰椎间盘的病变

  椎间盘血液供给不足,代谢变慢,会导致椎间盘很容易受到挤压,使椎间盘逐渐出现老化的现象,导致纤维环容易出现断裂,造成腰椎间盘突出的病症。

  2、在长期震荡的环境下

  司机很容易出现腰椎间盘突出,主要的原因就是驾驶员长时间保持坐姿,并且腰部的颠簸比较强烈,导致腰椎受到很大的压力,引发腰椎的退行性病变。同时,震动也会对腰椎受到一定程度的影响,震动不管是对腰椎还是对血管都会造成伤害,引发腰椎间盘突出。

  3、腰部过度的负荷

  当我们的腰部负荷过大时,腰椎的重量超过10万帕/平方厘米,长期弯腰就会造成腰椎间盘突出。腰椎间盘突出症在劳动强度较大的职业里面更为普遍,到目前为止,职员、纺织工人、学生、司机、编辑等经常是固定姿势的人群,很容易出现腰部肌肉受损,引发腰椎间盘突出。

  4、不良的生活习惯

  在日常生活里,朋友们一定要避免造成腰部损伤的坏习惯,避免腰部的突然的外力伤害,只有这样才能保证避免腰部疼痛的症状,也可以很好的避免颈椎病的发生。

  通过本文的介绍,大家应该已经基本了解是哪些因素导致腰椎间盘突出的。以上内容应该对大家有一些帮助。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by 上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn. all rights reserved

  • 海淀区档案馆新馆正式启用 2018-12-07
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2018-12-05
  • 欧版T90暴露法德坦克硬伤 VT4我离最强只差两步 2018-08-18
  • 李治廷《绅士作风》发布 文舞双全演绎摇滚舞曲 2018-08-07
  • 《邪不压正》彭于晏廖凡合作姜文受益良多 2018-08-07
  • 875| 954| 649| 908| 974| 194| 224| 109| 256| 197|