上海时时乐技巧>>陕西新闻>>陕西社会

3d预测和值的计算公式:西安夏季人才供给报告出炉 求职平均薪酬6475元

上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn 作者:李媛

2018年07月06日08:19

来源:西部网

  

   2018年夏季西安人才供给报告出炉,求职平均薪酬6475元。

   今天(7月5日),智联招聘对外发布《2018年夏季西安雇主需求与白领人才供给报告》,在全国37个城市中,西安地区人才竞争较为激烈,竞争指数为37.1,排名第八位。在薪酬方面,西安地区2018年夏求职期的平均薪酬为6475元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第31位。

  房地产建筑行业竞争指数最高

  西安竞争最激烈、排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是计算机软件行业,IT服务(系统/数据/维护)行业排在第三,互联网/电子商务行业和通信/电信运营、增值服务行业的竞争指数位列第四和第五。各地政府在出台落户政策的同时,也相应配套了住房补贴、折扣购房等政策,侧面反应出房地产依然是老百姓最看重的刚需。各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入推动就业竞争指数升高。

  在各城市的人才抢夺战中,高新技术人才是重点关注对象,计算机软件和IT服务(系统/数据/维护)等相关行业竞争激烈?;チ?电子商务行业发展已基本稳定,前景明朗,整体薪资水平较高,对求职者的吸引力较大。

  西安今夏求职平均薪酬为6475元

  根据智联招聘后台大数据分析统计,西安地区2018年夏求职期的平均薪酬为6475元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第31位。从薪酬的分布情况来看,西安地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.6%,8000元以上的仅占18.4%。

  具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为8933元;其次为中介服务,薪酬水平为8204元;再次是礼品/玩具/工艺美术/收藏品/奢侈品行业,平均月薪为7802元。西安地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资的平均薪资水平和排名均有大幅上升,能源/矿产/采掘/冶炼发展迅速,进入薪酬前十的排行榜,位列第四。网络游戏行业也进入薪酬前十的排行榜。

  西安处于追赶超越的黄金发展期

  从数据结果来看,2018年第二季度西安地区的职场竞争情况较为缓和,竞争指数下降;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬绝对值略有上升。人力资源专家表示,当前西安“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市建设等诸多机遇叠加,正处于追赶超越的黄金发展期。加强企业合作,布局新项目、新业态、新服务,发展,依托丰富的科教人才资源,推动创新创业发展,为经济发展提供动力支持。

  第二季度作为传统的跳槽淡季,呈现出较为平缓的市场竞争形势,企业应注重日常雇主品牌的管理运营,持续吸引候选人。对于求职者来说,不管市场行情如何,提升专业知识技能、累积行业经验都是职场人需要做的功课,时刻保持自己的优势竞争力,才是确保个人价值实现的最佳途径。(记者 李媛)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by 上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn. all rights reserved

  • 海淀区档案馆新馆正式启用 2018-12-07
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2018-12-05
  • 欧版T90暴露法德坦克硬伤 VT4我离最强只差两步 2018-08-18
  • 李治廷《绅士作风》发布 文舞双全演绎摇滚舞曲 2018-08-07
  • 《邪不压正》彭于晏廖凡合作姜文受益良多 2018-08-07
  • 878| 736| 328| 689| 898| 835| 379| 731| 464| 948|