上海时时乐技巧>>新闻频道>>社会万象

上海时时乐出组三规律:高铁将推电子客票 中国智能高铁迈出自主发展新步伐

上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn 作者:周音

2018年07月06日08:51

来源:中国新闻网

原标题:中国智能高铁迈出自主发展新步伐

中新社北京7月5日电 (记者 周音)进入新时代,中国智能高铁迈出了自主发展的新步伐,向着率先实现铁路现代化的目标前进。

5日,在北京举行的“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上,中国铁路总公司总经理陆东福指出,在中国高铁智能建造方面,铁路部门将通过BIM、CIM等技术的融合运用,不断提升高铁设计水平和建造质量,确保2020年高铁营业里程达到3万公里以上、2025年达到3.8万公里左右、2035年率先建成发达完善的现代化铁路网。

在中国高铁智能装备方面,铁路部门将研发工作状态自感知、运行故障自诊断、导向安全自决策的智能型动车组,全面掌握时速350公里自动驾驶技术,进一步改善高速列车振动、噪音等指标,形成复兴号系列产品。

在中国高铁智能运营方面,铁路部门将建成中国大数据中心,广泛运用大数据技术,动态分析掌握客流变化情况,实施更加精准的运力资源配置,完善高铁“一日一图”运输组织模式,使高铁调度指挥、运营组织更加灵活高效。

在中国高铁智能服务方面,铁路部门将促进高铁网与互联网双网融合,推出旅客行程规划、综合交通信息共享等服务,拓展完善网络购票、订餐、购物、宾馆预定和高铁+共享汽车等一条龙服务,让旅客出行更加方便、快捷、温馨。

陆东福披露,在中国智能高铁的发展进程中,中国铁路将深入实施复兴号品牌战略。2018年8月8日,复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行;2019年,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运用,为北京冬奥会打造亮丽风景线;2020年,京雄城际铁路将建成通车,为打造轨道上的京津冀、服务京津冀协同发展提供运力保障;今年四季度,电子客票将试点运营,明年将在全国高铁推广;2019年,超长版的17辆编组复兴号将投入京沪高铁运营。

2008年8月,中国第一条高铁——京津城际高铁开通运营,标志着中国高铁时代的到来。近十年来,京津城际铁路累计安全运送旅客2.5亿人次,接待了65个国家300余名政要的乘车观光,社会效益和经济效益十分显著。

近十年来,中国高铁迅猛发展,现已建成“四纵四横”的庞大高铁网络,而“八纵八横”的雄伟蓝图也即将呼之欲出。统计数据表明,截至目前,中国已开通2.5万公里高铁线路,占世界高铁总量的三分之二。

陆东福表示,中国高铁事业实现了历史性变革,取得了巨大成就,总体技术水平进入世界先进行列,部分技术达到世界领先水平,中国高铁的安全可靠性和运输效率世界领先。中国成为世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家。(完)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by 上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn. all rights reserved

  • 海淀区档案馆新馆正式启用 2018-12-07
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2018-12-05
  • 欧版T90暴露法德坦克硬伤 VT4我离最强只差两步 2018-08-18
  • 李治廷《绅士作风》发布 文舞双全演绎摇滚舞曲 2018-08-07
  • 《邪不压正》彭于晏廖凡合作姜文受益良多 2018-08-07
  • 586| 737| 855| 819| 272| 431| 144| 376| 519| 519|