上海时时乐技巧>>教育>>教育资讯

3d怎么看和值:众高?!盎ㄊ健闭猩?nbsp;校方:网络语言更契合00后考生

上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn 作者:郝学娟

2018年07月05日12:50

来源:中国新闻网

  暖气、空调、洗衣机、咖啡机、食堂饭菜好、校园内有猫……近日,山东大学在官方微博上抛出种种“福利”吸引高考考生报考。此举引发网络热议,并吸引北京大学等众高校跟帖发言。山东大学党委宣传部副部长鞠晗7月3日介绍说,该招生微博语言简洁明快、接地气、网络气息浓厚,更契合“00后”考生口味。

  图为山东大学官方微博发布的招生信息。网络截图

  记者浏览该条微博时发现,北京大学、清华大学、重庆大学、南开大学等众高校,纷纷在评论区打出未名湖、“网红”城市、校车免费、独立卫生间、江浙沪包邮等接地气的“福利”吸引考生。

  不少大学生网友在评论中“认领”自己的学校,“食堂太好吃,吃了发胖!空调劲太足,吹了发冷”“火锅串串我期待你”……7余万评论化身高考“报考指南”,吸引众多考生围观。

  图为该微博下评论化身高考“报考指南”,吸引众多考生围观点赞。网络截图

  据鞠晗介绍,由于2018年高考考生基本上是“00后”,该校新媒体团队充分考虑“00后”的思维方式、表述习惯,并结合学生在校内生活的切身感受,用简洁明了的语言表述出该校能够为学生提供的学习环境、生活环境及校园文化,辅助招生工作。

  “除学习环境、校园文化外,学校所在城市也是‘00后’考生选择学校的一大因素?!鄙蕉笱П究粕涸撼?、招生办公室主任刘传勇在接受记者采访时说,该校共有8个校区,分布在古城济南、海滨城市青岛和宜居城市威海,给予考生多重选择。此外,该?;固峁┳ㄒ?、转校区的机会,让学生大学四年可以领略到山东各地的不同风光。

  刘传勇指出,山东大学2018年对工科专业、自主招生、综合评价招生增加招生计划,并建设“新工科”专业,以满足社会发展和考生需求。(郝学娟)

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by 上海时时乐技巧 www.1ssuu.cn. all rights reserved

  • 海淀区档案馆新馆正式启用 2018-12-07
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2018-12-05
  • 欧版T90暴露法德坦克硬伤 VT4我离最强只差两步 2018-08-18
  • 李治廷《绅士作风》发布 文舞双全演绎摇滚舞曲 2018-08-07
  • 《邪不压正》彭于晏廖凡合作姜文受益良多 2018-08-07
  • 64| 806| 948| 288| 543| 498| 151| 439| 25| 817|